注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

教师节到 感谢老师教诲 幸福快乐 瞬间即是永恒  

2015-10-30 13:44:04|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               教师节到 感谢老师教诲

               幸福快乐 瞬间即是永恒

           清华附中   创新(六)2余凌越

          我们用我们的方式向老师表达敬意,因为我们的敬意无法用物质交换。

 

秋风瑟瑟,阳光明媚,今天是910日,一个对老师和同学们都无比重要的日子——教师节!

这么特殊的一天,每个班自然都做了充分的准备。首先从一班说起吧!

一班几乎每位同学都送给了老师别致的礼物。一班同学在黑板上贴上了打印的海报,非常不错。海报虽小,却承载着满满的感恩情意,受到了老师们的赞扬!

再来看看二班吧!二班今天的庆祝方式也真是别出心裁。首先,同学们一大早起来为班级画了精美的板报。其次,每当一节课开始时,同学们除了喊“老师您好”之外还喊了“教师节快乐”。最后,也就是最重要的一点了——志愿者们将400条同学们写的承诺条贴在墙上,贴出了“HAPPY TEACHERS DAY”的字样。这个工程大,也难,但先后有许多并没有报名的人都自愿参与了进来,最终完成了这项任务。前前后后三件事,老师看到心情怎么可能不好呢?

三班的同学们也做了精心准备。三班的板报非常漂亮,令人看了心旷神怡,就更别说老师看了会怎么样了!另外,三班的同学们也为老师们准备了精致的礼物。

事后我还专门采访了几位同学。

创新六(2)班的杜雨凝同学说:“教师节是个值得每个人铭记的日子。参加我们班里同学自发组织的送上祝福活动,但是左思右想觉得以现在的情况来看还是把自己的承诺兑现给老师,才是令老师最开心的事。各种承诺,都要在六年级的一年里实现。我想这是老师最想看到的礼物!”

而创新六(1)班的阴子悦同学则说道:“教师节是一个很重要的节日。平常老师们为了让我们变得更好,更优秀,呕心沥血地教育着我们。他们为了我们付出了很多,我们也应该好好回报他们!”

教师节结束了。夕阳落下,美好的一天结束了。虽然同学们画的板报、贴的海报第二天肯定不能再留着,虽然“教师节快乐”的口号只能喊一天,虽然承诺条不下几天可能就掉光了,虽然教师节每年只有一天,但这一瞬间的快乐,相信老师、同学们都会永远铭记于心!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018