注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

思念  

2014-05-23 09:59:20|  分类: 课堂习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2811班 刁铭宇

   思念是一种孤独,也只有在思念的时候,孤独才显得的特别美丽。思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,也是一种温馨的痛苦。思念可以让你流泪,思念也可以让你含笑。

    思念姥姥,想起小时候姥姥说的话,擦过耳边:“噢我的小外甥来了”。姥姥在我五岁时离开了人世。想起姥姥把我抱了起来,抱在怀里的那种温暖,放我热泪盈眶,想起姥姥陪我玩乐,逗我开心的情景,让我深深勉怀……

   记得小时候每次去姥姥家的时候,姥姥见了我都非常高兴 ,给我拿许多零食,我喜欢去喂鸡,姥姥就给我拿许多菜叶,让我去喂。我想玩土,姥姥就给我拿来小铲子,饭菜都是做我最喜欢吃的,睡觉的时候,一会一会地给我盖被子,怕我着凉……那个时候真是温暖。

后来姥姥生病了,我和妈妈每次去的时候,都是看到姥姥一副很难受的样子,可是姥姥一看到我时,病一下子就好了。又给我拿着   拿那。后老姥姥病倒了了,我再次去的时候,一进门:“姥姥我来了。”只听见一生缓慢的声音“唉!’’走到床前,姥姥握住我的小手,“我的外甥来了。”“姥姥你怎么了?”“没事,我只是生了点小病”。我和妈妈姥爷走出房间,看到妈妈姥爷都很不高兴,“妈妈怎么了?姥姥说只是生了点小病。”那时候的我不知道姥姥到底怎么了。又过了一段时间姥姥去世了。从哪以后我再也没有听到姥姥说:“我的小外甥来了”。再也没有看到姥姥看见我那高兴的样子,一切都没有了。

   “姥姥,你现在在天上过的好么?l姥姥你知道吗?你的外甥长大了,也变得懂事了,姥姥小时候的点点滴滴我都记忆忧心,姥姥你听见了吗?我要对你说我们都好怀念你,你永远活在我们的心中,我要好好学习,姥姥你在天上为我高心和祝福吧”!

                                                              指导教师:陈爱香

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018