注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

我想对你说  

2014-05-23 09:58:57|  分类: 课堂习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2810班  燕扬天

前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过,我愿倾其所有,来守护我们这段弥足珍贵的友情。

——题记

我们的相识,并不是多么梦幻绚烂,也不是多么机缘巧合,只是在一个普通的升学日,普通的成为了一对同桌。说不清我们之间的牵绊,也许只是命运的车轮流转。

我们,相识不久,还不到一年,比不上我跟很多闺蜜认识的时间长,但恍惚中,我却产生了早已相识的错觉。

我们的回忆,数也数不完,但我却想一一道来。

在陈毅第一次排节目时,我选择了我最拿手的诗朗诵,想找几个志同道合的友人,却没想到你也会参与其中,一开始的不屑逐渐变成了惊喜,我陶醉在你优美的嗓音中。你规范的礼仪与动听的诵读,让我有了知音难觅的兴奋。虽然排练过程中不免有同学的起哄,可只要我们相信友情的存在,别人的评价又能怎样呢?虽然我们的节目最后落选了,可让我收获了一个知音,一段永远珍藏在心中的回忆。

第一次期末考试的时候,已经不记得为什么而吵架,第二天考完数学,也许是因为数学很简单而心情大好,便主动与你说了话。走出校门,我们并肩行走在街上,虽然只有短短一段与你同行的路,在我心里,却如一坛陈酒,愈陈愈香,愈陈愈醇,留下绵长、深远的回味。那天,也下了冬季第一场雪,望着漫天的雪花,心,也渐渐平静,我相信这是一个奇迹。也许他们,包括你,都不能理解我的感受,那淡淡的,有点酸,又有点甜的感觉,像夏夜的柠檬草,摇曳在繁星之中,丝丝沁凉。

数不清的对眸相视一笑,在我的心中激起涟漪,荡起甜蜜的波浪,把我推向快乐的海洋;数不清的心有灵犀一点通,播下幸福的种子,看它发芽、开花、结果,长成一棵参天大树。

……

回忆如堆在聚宝盆中,愈来愈多,每一段都是闪烁着光芒的珍珠。不想写下去,只是为了留在心里细细品、慢慢品,铸成一段不会老的青春回忆!

 

                                                           指导教师:陈爱香

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018