注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

我想不仅喜欢你  

2014-05-23 09:56:00|  分类: 课堂习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

——致黄河

2814班  孟雨涵

夜晚总是静谧着,天空中稀稀落落的星星,一颗一颗是闪烁的。殊不知,在这静谧世界的另一角,却在汹涌澎湃地翻滚着,跳动着永恒不息的旋律。

未与黄河谋面,梦里的她却是浩浩荡荡,奔腾不息。星空之下,有着黄河射出的金光,是让黑夜不再黑暗的另一盏明灯。她激荡不安的旋律,在我听来,却是让人心安的依靠,真真切切,是会镌刻在心中的最好的宝贝。还有“壶口”那黄河最壮烈的瀑布,一泻千里,不知疲倦地奔走着,浇灌我们早已干涸的心田。

从未有过与她亲密的接触,却从未没有感到他所带给我的一切安稳。祖国大地,山水土地是最亲切的象征;它们所带来的,是对祖国人民最大的慰藉——因为有了青山水土,才会有美丽的祖国,才会有我们栖息的地方。黄河,我们的母亲河,她流经我们祖国的华北平原,那美丽的青藏高原,著名的黄土高原,最终汇入渤海海湾。她贯通我国东西南北,融汇我国山川水土,表现出我们祖国的瑰丽和壮大。是她,化为祖国的屏障,在我们祖国的土地上,日日夜夜的守护着我们。我们祖国的博大精深,丰富的情怀,是只有黄河才能体现的。看见她,就是看见了祖国的深切内涵;有了她,我们的祖国就会永远的屹立在亚洲的东方!

我想,我不仅是喜欢你;你那英雄的体魄,宏伟的精神,雄壮的气势;总是潮起潮落,波涛又起。

我想,我不仅是喜欢你;你那独特的风景,浑浊的美丽,不屈的信念;;总是坚贞顽强,宁折不屈。

我想,我不仅是喜欢你;你所承载的中国梦,是对你最好的诠释。

                                                  指导教师:韩霞

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018