注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

留在心里的风景  

2014-05-23 09:52:27|  分类: 校园作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2812班  朱力

有些地方,虽然风景美不胜收,但是它可能不被人记住。而有些地方,虽然平凡至极,但是它可以成为一个人心中最美的风景。

——题记

                                                                                                                                                                           

印象之中记忆最深刻的风景,是流经姥姥院子的一条小溪。

也不知道他叫什么名字,只知道那里充满了我儿时的美好回忆——那是小时我与弟弟的乐园。春夏秋冬,一季一个风景。它一年四季都在我心里流淌着,永不停歇。

春天的时候,溪边的杨柳开始发芽,桃树、杏树、梨树你不让我,我不让你,争先恐后地开出沁人心脾的花儿。我最爱此时的小溪,此时真是别有一番风景。

夏天的时候,我就与弟弟捉鱼玩。泥鳅、鲤鱼等各种各样的鱼在这里生活。有时候,半天能捉住几十条,当做我们的晚餐。

秋天的小溪比较无味。只有正在凋落的花和树,还有渐渐消失的昆虫再加以些已经完败的枯枝落叶。它缓缓的,缓缓地,也开始披上银色的面纱,面纱下,可能是一张毫无生色的脸,透露出寂寞的风韵;又或是一幅多姿多彩的画,画上有蓝天、白云、树木的丫杈,还有两张调皮的笑脸。

北风“呼呼”地刮着,给本来就刺骨的严冬又增添了几分寒意。毫无疑问,冬天到了。动物们早已不知去向,树木和花儿没有了颜色,全然都是灰、白、黑。而它,更是不同。原先的面纱换成了厚厚的外衣,把自己包裹的严严实实。我不怕冷,但是,我怕它冷。它若是冷,生活在冰层下的鱼儿们怎么办?所以,我常常把已经冻得极硬的冰层敲碎(原谅我,小溪,我是无知!真的不是故意的!)。我想,这样,暖暖的阳光会晒进它的身躯,这样,它和鱼儿就不冷了。

虽然现在,姥姥的房子后面施工,要盖楼,说什么新农村建设。所以大量抽取水源,使它枯涸了。但是,它却永远留在了我的心里。

你在我心里源源不断的流淌着,滔滔不绝,永不停止。

你是我心中最美的风景。

                                                      指导教师:何慧芝

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018