注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

护窗上的斑鸠  

2014-05-23 09:50:43|  分类: 课堂习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28班  朱硕

天气虽然还有点儿凉意,但是小草早已悄悄地从土地中钻了出来,嫩绿的小树叶也偷偷地从树妈妈的怀抱中探出了头------大地一片生机盎然。就在这神秘而美丽的季节里,我家窗外来了一对漂亮的斑鸠,它们在一阵“咯噜------咯噜------”的悦耳声中来到了这儿。光滑的羽毛,黄黄的眼睛,灰色的嘴巴,粉红的脚,好可爱的一对鸟儿!

一连几天它们都在我家的窗前飞来飞去,好像在寻找什么。当这对斑鸠叼回来第一根枯树枝时,我明白了,原来他们是准备在此安家。他们选择了我家的窗户,把叼回来的枝条一根一根的垒起来,开始建它们的家。过了几天,鸟窝搭好了。鸟妈妈开始日夜趴在窝里,每天靠鸟爸爸找回食物喂养。鸟爸爸闲时就站在窝边 警惕地注视着四周,随时准备保护鸟妈妈。我想:可能是鸟妈妈在下蛋,准备孵宝宝了。果不其然,就这样,鸟窝里有了很多蛋,鸟妈妈趴上去一动不动,一连好几天,我听见有“叽叽”的鸟叫声,我趴在窗前偷偷的观察,原来蛋壳里钻出一只鸟宝宝。鸟宝宝可爱极了,那黄色的绒毛,金灿灿的嘴美丽极了。接着,又有好几只小鸟从蛋壳里钻了出来。鸟妈妈高兴地扇动着翅膀,好像在说:“快过来,我的孩子们,美好的世界在等着你们。”

鸟宝宝出生了,鸟妈妈和鸟爸爸可忙了,虽然辛苦,可鸟爸爸还是很高兴,它伴着悦耳地叫声离去,叼着丰盛的食物归来------

鸟宝宝慢慢长大了,鸟妈妈有时也离开鸟窝,帮鸟爸爸捕食了。鸟宝宝这时会从窝里伸出那毛茸茸的小脑袋,伸出脖子,盼着爸妈早点归来。啊好可爱的小鸟!

鸟宝宝越来越大,天气也越来越暖,一切变得更美了。

导教师:郭永新

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018