注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

因为我是女儿  

2014-05-23 09:44:46|  分类: 课堂习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

282班谷成玉

   自从来到这个世界,就注定我是您的女儿,当接触到您温暖的怀抱时,您的气息,便深深地印在我的脑海里您,就是我的母亲。

   是您牵着我的手,走过风雨和辛酸,是您搂着我的腰,历经坎坷与磨难,铭记着,您对我的关爱与呵护,一个个故事,历历在目。

那时,我还小,身体弱不禁风,瘦弱的如同纸人一般,仿佛随时都会飘走,生病也成了家常便饭。一天夜中,我感到身体忽然变得不舒服,难受的如同针扎一般,痛苦的叫出了声,您听到我的叫喊立刻走到了我的身边,用凉凉的手触摸我通红的脸,霎时,担忧爬上了您的脸颊,因为我的头出奇的滚烫。

顾不得穿上大衣,匆匆的为我套上棉袄,飞一般的带着我奔出小区的大门,招手拦下一辆出租车,您带着我焦急的赶到了医院,在一阵刺鼻的药水味中,我昏睡了过去……

醒来时映入眼帘的是您的笑脸,望四周,到处是一片纯洁的白色,我明白,这是住进了医院,从小到大一次又一次的生病让医院成为了我另一个家,医护人员也跟我混熟了,笑着对我招手。可我的脸上却是一片死寂,明晃晃的点滴瓶和淡紫色的针头映入了我无神的双眼,使我的内心充满了恐惧。虽然曾无数次的打针,可我还是无法克服对针与生俱来的反感看着我瑟瑟发抖的身躯,您马上明白了我的用意,轻轻地用双手盖住我的眼睛,安慰我说看不见就不会害怕,一瞬间,我心中的恐惧烟消云散,也是在这一刻,细长的针刺入了我的手背,而我却不曾哭泣,直到走出医院,回到家中。

一天又一天,我的年纪渐大,身体也见好,不知不觉就到了上小学的年纪,不知不觉就跨进了中学的大门,而您,却日益见老。日复一日,年复一年,您总是早早起床为我做好早饭,每晚晚睡觉只为陪我写完作业,在我委屈时默默给我安慰,在我高兴时笑笑给我祝福,过度的操劳使您青春远去,美貌渐退可您却不曾有一句怨言,只因为我是您的女儿。 

因为我是女儿,所以您用一生来呵护我;因为我是女儿,所以您用青春来陪伴我;因为我是女儿,所以您愿付出无数的汗水;因为我是女儿,所以您想我永远开开心心……您的一切都给了我,只因为我是您的女儿,是您身上掉下来的一块肉,只因为您对我浓浓的爱。我庆幸您是我的母亲,感谢您是我的母亲,从此以后,我要以加倍的爱来报答您——我的母亲。

指导教师:郭永新

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018