注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

  我和意林结缘  

2014-05-23 11:03:42|  分类: 习作擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

256班吴昊

无论是春风送暖的舒爽,还是夏日炎炎的疲惫,无论是秋雨寒冽的落寞,还是寒风呼啸的伤感,这时,轻啜一杯香茶,在灯光下阅览一本《意林》,心中所有的酸甜苦辣都会一扫而光,心底只留书香阵阵,书韵源远流长。

冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”她教导我们,读书有益,我们应该热爱读书,坚持不懈的读有益之书,并从中受到启迪。意林便是这样一本益书,读意林,我就像是徘徊在现实的明媚和不同故事的温暖之中,内心多了一份冷静与坚定。

《意林》是刻在心中而又变幻无穷的地图,它时时刻刻丰富着我们的阅历,我们的心也总是会伴着意林的文字飞过大江南北,时而“目睹”西北戈壁的寂寥和浩瀚;时而“聆听”江南水乡的碧波欢唱;时而“嗅触”黄土高原土地中散发的热情的芬芳。在意林中,我们可以做到“秀才不出门,尽知天下事。

《意林》是心灵的一面镜子,它反映着现实中温暖和社会上的正能量,影响着我们的道德素质和思想意识。当我们还在因“扶不扶老人”的问题而纠结时,意林总是清新隽永的文字,深刻丰富的内容让我相信,世界上人与人之间依然存在信赖,存在彼此关怀的真情。

《意林》是心灵中的一剂良药,他总是介绍着关于奋斗的故事,默默鼓励着一蹶不振的人们。当我在为自己的失败愁眉苦脸时,读意林中励志故事,我总能重振信心,站起来继续为我的梦想而奋斗。意林总是在无形中化文字为启迪,冥冥之中,给予我们动力。

我读意林,坚持着“不求甚解”,只在“会意”的原则,秉承快乐的原理,意林吸引着我,深刻着我,我们像前世今生的好友,在指尖的触碰中,在眼神的交流中,在思想的击撞中,彼此亲近,彼此感悟人生。

与意林结缘在青春最美好的时光里,感谢意林,感谢我们共同走过的青葱岁月

 

指导教师:张莹

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018