注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

在拼搏中奔跑  

2014-05-23 11:22:36|  分类: 习作擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

251王雅琳

现在是播种的季节,以后便是丰收的季节。现在的勤奋劳累,都会成为来日的硕果累累,我始终相信,付出就有回报。

准备

黑暗空洞的地表下,阴沉潮湿的贫瘠土地中,总有一颗种子在默默舒展自己的筋骨,不断汲取密麻颗粒中仅有所剩不多的寡然无味的水分,稚嫩的身壳因努力生长而拔的“铮铮”作响——我知道,只有在开始就坐着充分准备,并持之以恒的坚持,才能为成功冒出第一从小芽而打下基础——我在准备中奔跑。

蓄积

顶着碰疼了的脑袋,眼里还噙着泪花的小芽弯着身子见到了第一缕光。太阳努力的散播自己的光和热,带着暖意的光束穿过一层层云霭,空气里绷着平静而舒缓的节奏,空中漂浮的斑斓光圈淡淡的萦绕在小芽的身旁。小芽诧异的望着周围的一切,渐渐忘记了拼搏的疼痛。远处盘区嶙峋的枝干上顶着硕大的绿,与阳光进行着最后的负隅顽抗撒下的零零星星斑驳的光影,宛如时光的沙漏细碎在最美好的年华里,晃动着小芽的杂乱心思。它从未见过如此铺天盖地的绿,没有见过这么茂密的林,没有见过这么旺盛的草,也没感受过这么温暖的光明。凉爽爽的风拂过面颊,清香的泥土气息环绕周身,小芽暗暗的下决心,我一定要努力生长,站在顶端骄傲的享受令人艳羡的太阳——于是,我在蓄积中奔跑。

勃发

小芽最后成功了吗?每次路过的风都要问问那里最优秀的大树。大树们也不知道,它们只知道在幽暗静谧的黑夜,山野雾气升腾之时总会有一株抓紧一切机会努力的小芽,看着它接受着雨的洗礼光的恩赐,固执的追寻梦中见到的强烈的光芒。

小芽如我。我在阳光下奔跑,在风雨中奔跑,在霜雪里奔跑,从不止息。我看到时光变换着路途的景色,未来却总是闪闪发亮。

指导教师:马惠卿

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018