注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

  任劳任怨的“幕后演员”  

2014-05-23 11:22:15|  分类: 习作擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——沙僧

273班赵春昊

 他,任劳任怨;他,默默无闻;他,无人关心。他,便是大家不重视的人——沙僧。

 我们总能看到那个熟悉的身影。他,挑着担子,担子上挂着沉重的行李,而那其他的师徒三人却悠闲自得的西行。他,迈着沉重的步伐,但从那从容的表情中看出,他似乎毫无倦意,大概是习惯了这种劳动了罢!远远看去,他的脸上留着似黑旋风一样的络腮胡,脸上始终充满了憨厚、老实。吃苦他在先,好处他在后。但深藏着的,那颗宽容之心使他完全不介意这点。

这便是任劳任怨的他。

他,虽说没有悟空的勇猛;唐僧的稳妥;八戒的心理素质。但他有独特的一点,便是惊人的毅力和坚持不懈的精神。他背着那些沉重的行李跋山涉水,风尘仆仆、历经艰辛地到达西天,取得真经。他所受过的苦、遭的罪无疑是这师徒四人中最多的,那滋味绝对是常人无法忍受的。我可以想象,那感觉,好比千万条毒虫钻心;被风吹疏了筋骨,骨头来回的磨擦;四肢被铅灌满,寸步难行。而他不慕容华与功利,做好自己的本职,这一点,就足够了,向他人贡献出自己那微小而又庞大的力量。

这便是一个普普通通、默默无闻的他。

他,怀着一颗热度非凡的心,对他人无疑都是加倍的关心,而对自己却如此冷漠,他好似在那个世界忘记了自己。虽说这点他人也同样具备,但是他人如果对他有一半的关心,那么他就幸福无比了。被人冷漠的痛苦感把他压得透不过气,可是他丝毫没有皱一皱眉头。他那强壮的身躯被无形的“行李”压着,可是,只有他独自一人承担起这些。

 这便是一个人无人关心的他。

 师徒四人,继续西行,一个熟悉的而又经常被忽视的身影,在队伍的最后缓缓前

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018