注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

姥姥,我想对您说  

2014-05-23 11:20:56|  分类: 习作擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2810班   王文骞

我是小苗,爸爸妈妈是大树,而您是辽阔的天空。在我五六岁的时候,几乎有一大半的时间是和您一起度过的,我也对您有种复杂的感觉。

小时候我经常干坏事。打碎杯子,糟蹋粮食是家常便饭,整天对着镜子耍棍棒,用的还是您晾衣服的杆子;有时我也会丢下咬了一口的馒头到处转悠,还傻笑不止,而您也陪我一起笑,我还记得您佝偻着腰用那双满是皱纹的手端着碗,捏着筷子,追我,抓我;好几次我回到家门口就猛敲门,又一溜烟地窜到楼上藏起来,等您开了门,看着您气喘吁吁又东张西望满脸疑惑的样子,我就开怀大笑,您也总是笑呵呵的拉我进门;当我用脏手抓一把面粉。却看见您阴沉着脸叉着腰站在我身后……这些点点滴滴,相信您也记得,这也使我无忧无虑,大部分的时间里充满了欢乐。

时光流逝,我却还要您陪我散步,有时也兴致大发,帮您拖地,但一会又不干了。那时我总幻想,好像您没年轻过,那皱纹好像陪伴了您许多年。

长久以来,使得我对您产生了一种复杂的感激、依赖的感情,但也有一丝埋怨。

有时我看到空中飞过柳絮,不禁感叹,原以为那之后是春天,但却是寒冷的。上了学,特别是从四年级开始,您开始絮叨着让我好好学习,经常把成绩挂在嘴边,一天到晚嘟囔什么“努力”、“细心”、“好好学”,根本不考虑我的心情,也在我阴沉着脸,耷拉着脑袋,垂头丧气时,气势汹汹地追问我的考试成绩……

有一天,我回到家想了想,其实我也做错了许多:我埋头写作业时,对您的问候充耳不闻;我问您问题后,总是摇摇头,却没听到您那瘦弱的背影下无奈的叹息……想着想着,我不禁心生愧疚。

当我来到餐厅,却发现桌上摆放着热腾腾的饭菜,吃着暖暖的……

                                                                       指导老师:陈爱香

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018