注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

我长大了  

2014-05-23 11:20:20|  分类: 习作擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28级11班  赵丛一

光阴似箭,日月如梭。我已经从一个嗷嗷待哺的婴儿长成了一名初中生了。我明白自己长大了。

我长大了,不能再乱花钱了。小时候,在超市里,我看见什么就想买什么,张口就要,妈妈若不买,我就在超市里又哭又闹。妈妈没办法,只好买下。

我长大了,不能再淘气了。小时候,在奶奶家,和一滩泥,弄得满院子都是。爷爷发现了,便拿扫帚去扫,可在一边看着的我,却高兴地不得了。

我长大了,不能再给大人们制造麻烦了。小时候,妈妈正在奶奶家洗衣服,太阳高挂在空中,妈妈洗完衣服,就把衣服挂在了晾衣绳上。我跑过去,把绳子一抖,衣服就“着陆”了。我刚忙冲进屋里。妈妈发现了,把我臭骂一顿,然后又在烈日下重新洗那几件被我弄脏的衣服。

 我长大了,不能再挑食了。小时候,爷爷每天都会给我做好吃的。可是如果有一次的菜不和我的口味,我就连哭加闹,让爷爷给我做好吃的,爷爷没办法,只好“服从命令”。

 现在,我不能再和小时候一样了,因为我已长大了,这些坏习惯应该扔掉了。我已懂得了感恩与自己的责任。应该好好努力,发愤图强,让自己的成绩提上去,完成家长和我们共同的梦想。

虽然我们的成长道路艰辛,挫折,但是只要我们努力,就会有一个美好人生。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018