注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

感受幸福  

2014-05-23 11:19:48|  分类: 习作擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

276班 高心怡

玫瑰环绕窗檐,青藤爬满墙壁,门前挂着绿色的小风灯,一起坐在台阶上吹着幸福的风。

                                                                                                                                                        —— 题记

幸福,幸福,反反复复不断地读,不断的思考,幸福,到底是什么?有人说:“幸福,就是拥有金钱”,有人说:“幸福,就是拥有权势’”,还有人说:“幸福,就如一杯牛奶,一饮而尽,口齿留香”。要我说:“幸福是世界上最平淡的东西,又是世界上最宝贵的东西,明明就在眼前,你却不知道,明明在离你远去,你却又想得到。”其实,我们生活的每分每秒都是幸福,只是我们没有用心去感受罢了。

运动会

   “加油,运动员,加油,运动员”,广播里传出那熟悉的声响。是的,今天是运动会,作为运动员,我只想速战速决,由于身体的不适,令我很担心。害怕同学们一个个相信的眼神,害怕老师那鼓励关怀的话语,那一刻,我畏惧了。终于,轮到我们这一组了,一步一步,都是那么沉重,一圈过后,我就已经支撑不住了,剩下的一圈半,对我来说,只是挑战,那一刻,我深深的自责,埋怨自己。脑海中不自觉的浮现出了同学们失望的眼神。我一路坚持,终于,到了终点。这时,我已双腿发软,感到全身无力。顿时觉得天空都暗了下来。抬头一看,我的同学走了过来,轻声的问:“你没事吧。”我轻轻的摇了摇头,她把我扶到草地上,拿过板凳,让我坐下。接着又拿出水来,让我和喝。那一刻,我真真正正的感受到了幸福,虽然在跑道上,我输了,但是我在这片草坪上,却感受到了幸福。没有比赛,没有输赢,没有眼泪,没有后悔,拥有的,只是一片草坪和周围浓浓的幸福。

无声的牛奶

   夜晚 ,出奇的寂静,只有我写字的沙沙声,妈妈吃完晚饭后把电视关上,只为了留给我一份安静,渐渐得,夜变得更黑了,由于天气的变暖,使得我不仅有一些渴了,毕竞已经写了两个多小时,可是双腿変得有些麻木了,可能是坐得太久得缘故,这时.窗户轻轻得打开,妈妈在窗台上放了一杯奶,再悄悄得把窗户关上,当我过去拿奶时,那牛奶的温度,的顿时流入了我的心里。轻轻的打开,悄悄地关上,一杯温暖的牛奶,顿时让我感受到了无声的幸福,慢慢地品尝着牛奶,静静的感受着这掺杂了奶香的幸福。

每当回忆起这些幸福,就好像在黑夜中感到了一丝烛光。幸福,就是这么简单,幸福,就是这样令人回味。每时每刻都有幸福包围,就连空气中都散发着幸福的气息,这一生,还有比幸福更宝贵的吗?

看云彩在天空中走路,听牵牛花开放的声

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018