注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

一次有趣的探险  

2014-05-23 11:16:37|  分类: 习作擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

281班 孟浩哲

探险像一盏明灯,照亮人生的路;探险像一颗果子,给予人的智慧。探险会使我们变得坚强、勇敢。

记得那次,我与伙伴们去探访了一座古屋,让我获益匪浅。

那天,阳光明媚,天空中有几丝白绒绒的云团,正是探险的好日子,我们整装待发。这座古屋好像真的很神秘,一年四季没有一个人,这里的花草树木都因没有浇水而枯萎了。所以,当地人们把这个古屋叫做“鬼屋”。这屋离奶奶家不远,为了每次去奶奶家都不提心吊胆的,我决定到“鬼屋”探险去。

从奶奶家出发,我们像战士一样向着“鬼屋”进发。一路的小草昂首挺立,花儿洋溢着欢乐的笑脸。马上就到了,我们的脚步放慢,心里像揣了个小兔子,砰砰直跳。“鬼屋”周围的环境比较阴森,我们紧张起来。

大家你推我让,谁也不敢推开这座“鬼屋”的门。最后,我壮了壮胆子,艰难地向“鬼屋”走去。我心想:这里面真的有鬼吗?如果我被鬼吃了怎么办?这时,我想起了“坚持就是胜利”这句名言,我心里镇定了一下,轻轻的推开了门……

里面有一股刺鼻的恶味,“会不会是鬼的味道?”有一个伙伴说,于是我们紧紧地捂住鼻子和嘴巴,心里忐忑不安。

真是虚惊一场!这座屋已经有很多年没有人住了。那刺鼻的恶味,是原来物品放置很久,生锈发霉的味道。这里只不过是植物已经枯萎,屋里有一些蜘蛛网而已。

这次探险,让我们的胆子变大了,我们了解了家乡的环境,变得勇敢了。探险让我们每一个人都获益匪浅,让我们在生活中大胆尝试,大胆探险吧!                              指导教师:郭永新

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018