注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

一堆兔毛  

2014-05-23 11:16:13|  分类: 习作擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写在母亲节

2814 班   谢晓彤

大家都应该见过小兔子吧,我们院里的大伯家就有一只灰兔子,它十分可爱,毛茸茸,摸上去十分柔滑。但是,你若揪一下它的毛,“它就会和你翻脸”,甚至还会咬你。

故事就发生在前天早上,我大伯去给兔子喂食时,发现在兔食盆里有一堆兔毛。大伯翻开兔毛一看,哦,兔毛下面盖着小兔子。原来,兔妈妈为了给刚出生的小兔子御寒,不惜疼痛把自己身上的毛撕下来给小兔子盖上。多么感人的的场景!

仅仅揪一下兔子的毛,它就会急的咬人,而为了自己的“孩子”,它却忍着疼痛自己撕下身上的好多毛,这是兔妈妈的本能。一只兔子尚且如此,何况是有丰富情感的人呢?

这不禁让我想到了我的妈妈。妈妈,一个最不起眼的名词, 在儿女的一生中扮演最普通的角色,她却为了子女心甘情愿牺牲掉自己的一切。从小到大,是妈妈在不厌其烦地照顾我;是妈妈每天问我想吃什么?是妈妈为我做饭、是妈妈为我洗衣服……是妈妈啊!每天地细心呵护,嘘寒问暖,不厌其烦,不嫌劳累。看似平凡的举动,点点滴滴却无不透露出伟大的母爱。

去看看妈妈的手吧,那也曾经是细心和呵护精心修剪嫩如春葱的。可就因为她成了妈妈,它就义无反顾地变得干裂、粗糙、有力。还有那满是苍老的脸,岁月正在无时无刻的摧残着她。她为我付出了太多太多,她分分秒秒地牺牲自我,她的心里装的满满的都是自己的孩子,却忘掉了自己。

如果说母亲是春雨,那我便是竹笋,她滋养着我;如果说母亲是星光,那我便是其中的一颗星星,她衬托着我;如果说母亲是大地,那我便是一颗小草,她使我茁壮成长。

一堆兔毛,体现的是兔子的本能,表达的是兔妈妈对“孩子”的浓浓爱意,.我的母亲付出的何止是“一堆兔毛”,她对我的爱是无价的啊!

 

                                                            指导教师:韩霞

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018