注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

  我与《意林》结缘  

2014-05-23 11:01:58|  分类: 习作擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

281班 王瑞阳

周末,我在收拾搬来的书籍时,无意间看到了一本熟悉的书,我定睛一看,原来是《意林》。顿时,我想起了几年前我与《意林》的一段故事……

大约是在三、四年级吧,那时我所在的班级周二下午前两节课是阅读课,同学们都会拿上几本书来看。我不巧忘了拿书,只好向别人借书看。就在我不知向谁借好时,我的眼中出现了一本书,那是《意林》。当时吸引我的并不是里面的内容,因为我只粗略地看了一眼,而真正吸引我的是那本书的封面,上面是一位漫画人物,戴着太阳帽,站在向日葵丛中,面带微笑。而那本书的主人,就是我现在的同学——王秋雨。我向她借那本书,她爽快地答应了。由于不好意思被人知道我是为了封面才借来的书,我便看起了里面的内容。真实“不看不知道,一看吓一跳”,我立刻觉得刚才的我是那么的肤浅,又是那么的幸运,竟然借来了这么好的一本书。我如饥似渴地读起来,一直到下课,我才恋恋不舍地还给她。

仿佛是命中注定,在那个周日,我随妈妈到书店去拿订的杂志。纯粹是偶然,我在书柜上发现了那本《意林》的身影,跟王秋雨的那本一模一样。出于对封面的喜爱和对没看完的内容的渴望,我央求妈妈给我买下了那本《意林》。回家后,我破天荒地抱着《意林》看个不停,妈妈喊了六七遍“吃饭”,我才不舍地放下手中的《意林》去吃饭。这次偶遇,开启了我与《意林》的不解之缘。

自那以后,每逢看到有人看《意林》,我都十分羡慕,我一定会寻找各种借口去向那人借。而那幅精美的封面我也一直念念不忘,在网络上苦苦寻找了三年,终于发现它是出自于《夜明前的琉璃色》,而那位漫画人物正是这部GAL的女主角菲娜.法姆.阿修莱特。然后,我又一连用了两个月的时间,把这部GAL以及它的续集都攻完了,在最后的大结局时,我为他们流下了眼泪,因为实在太感人了……

《意林》里面的故事十分感人,同时也是一个非常棒的写作素材,我写作文时,常常受它的影响,使我的作文添了好多色彩。如果没有《意林》,没有我今天的这一切的。在这里,我要衷心地感谢《意林》。

向你致敬,《意林》!

指导教师:郭永新

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018