注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

  与《意林》结缘  

2014-05-23 10:56:51|  分类: 习作擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

256班魏亚倩

刚跑完步回到教室,就被语文课代表叫住——“写一篇文章吧,说说你和《意林》的那些事。”

意林?脑中开展了搜索引擎。奥,学校外书摊整天摆在外面的,也有不少同学在看。可我从来没看过,相较之下,我更喜欢各类微型小说,那多有意思啊。更重要的是,我压根就不想牺牲休息时间去做这额外的作业。于是,脚底抹油,不忘扭头对课代表说:“我和《意林》不熟,您还是找别人吧!”“哎……”只余她的话在空中飘散。

本以为这事儿就这么过去了,没想到第二天,就被“请进”了语文老师办公室。“小A啊,你头脑怪灵活,可就是不够沉静。”“我……”“你也别拿没看过当借口了,”老师截住了我的话,“喏,这是几本《意林》,你拿去看看,五一之前把文章写出来!”

抱着老师给我的几本书,坐在回家的公车上,随意翻看着,那是最新出的一期,希望能从中得到些灵感。这一翻不要紧,看到了一个吸引我的标题,叫做《曹操一碗面 搞定汉献帝》,一口气读下来,顿觉趣味横生。迫不及待的寻找下一篇感兴趣的文章。就这样,整个公车旅途我都是在醉心的阅读中度过的。

走在回家的路上,还在思索郭敬明那篇《世界从不公平,努力是唯一出路》,无形之中好似解开了我的很多困惑与不平——原来,我没有他的光鲜,是因为我没有他的努力;而《那个女8号的高贵》令我对高贵又有了更深层次的认识——高贵不在于优雅的姿态或美丽的才情或别的什么,而在于对生活的热爱和奋斗;《年轻》又令我懂得,年轻是一种心态而非年龄;令人赞叹的《胡雪岩跳槽的艺术》也给我许多启示,想被别人赏识,充实自己是才是最重要的……

一趟车的旅程,竟然就被《意林》俘获了!接下来更是欲罢不能,一口气将那几本都读完了。再去书店四处搜寻,发现了意林竟如此丰富——《小小姐》教我做一个美好的女孩;《意林校园版》更贴近生活,真实而有趣味;《作文素材》令我的写作突飞猛进;各种书像《世界名校大“淘课”》更是开阔了我的视野…… 

 现在,虽与《意林》结识不久,但它已成为我的挚友、师长。并不断的帮助我,矫正我有些偏激的思想,帮我树立更完善的价值观,让我在各方面更成熟、美好……而这些都是单纯的小说做不到的。

感谢《意林》,感谢与你的相识,让我的成长,有睿智的你相伴。    指导教师:张莹

美好,自相遇而始

 

     --- 与意林结缘

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018