注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

成长*感动*青春  

2014-05-23 10:53:32|  分类: 习作擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——陈毅中学伴我成长

253班   唐雅宁

 

      我们彼此答应对方,要笑着分离,不要让泪水模糊了对彼此的记忆,纵使一切在时间面前都会苍白无力,但我相信,真情会把我们彼此的心紧靠在一起。

——题记

      四年的时光,说起来很长,可现在,只觉如白驹过隙。转眼间,要毕业了,望着眼前这个熟悉的校园,望着这个陪伴我度过四年的地方,一种感动不觉涌上心头。

      这感动甜甜的,带着草莓的芳香。陈慧敏是我的最佳“死党”,是她让我领悟到了友情的真谛。记得那次我的文具盒丢了,我特别悲伤,她知道后,便和我一起在上学的这条路上找起来,问遍了几乎所有的摊点老板。一中午的时光很快过去了,可我们一点线索都没找到。坐在路边的石阶上,我望着她因出汗而变得凌乱的发丝,一股暖流不觉温暖了全身。丢了文具盒是无法改变的事实,可是,我却因此获得了友谊。望着眼前的她,我的心底甜甜的。马上就要毕业了,我再次走过这条熟悉的小路,那手牵手,哼着歌,无忧无虑的两个女孩仿佛就在眼前,这份友情如一缕阳光,足以温暖一生。

      这感动暖暖的,蕴含着谆谆教诲。这四年最值得感恩的人,恐怕就是老班了吧。是他,用四年的心血,教会了我们做人。记得刚上初一时,老班便告诉我们这样一句话“做人有爱心,做事负责任。”从那以后,这句话不仅成了我们班的班训,更成了我的座右铭。如今四年时间已过,我也已渐渐长大,毕业在即,我会带着老师您的教诲勇敢前行。我敬爱的老师们,即使我走得再远,飞得再高,我都不会忘记你们,我一定会用自己的行动报答你们!

     初中生活多姿多彩,无论是欢笑,是泪水,最终都化作毕业照上的记忆。翻出小学的毕业照,和现在的毕业照一比,我们真的变了。那曾经懵懂稚嫩的笑脸,如今已变得成熟,有了大人的模样。也许,成长真的很痛,我们总是不得已要说再见。我向陈毅中学挥挥手,嘴边不知何时哼唱起了这首歌“青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心碎却不堪憔悴。淡淡的雨,淡淡的梦,淡淡的学习生活;淡淡的人,淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。”真的要说再见了,亲爱的老师,真的要分别了,亲爱的同学。

      感谢陈毅中学,感谢陈毅中学陪我度过的青春......

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018