注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

   一棵树带来的感动  

2014-05-23 10:51:59|  分类: 习作擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26级13刘明睿

随处可见的感动,看不见摸不到。感动是一种情愫,慢慢萌发。

我被一棵树而感动。一棵树,它不会说话,它没有感情,它木讷,它呆板。它一直站在学校教学楼前,是一颗松树,没有人给它浇水施肥。从前觉得它很呆板,站在那里没有任何感情,任过往的同学在它身上刻画,却毫无怨言,之后自己慢慢疗伤。现在想来,那不是呆板,那是一种博大的胸怀。

初二时的大课间活动,我们在松树下打羽毛球。有时候羽毛球会挂在树上,同学们会争先恐后的把羽毛球拍扔到树杈间,把球打下来。每当一个球拍扔上去,松树的树针洋洋洒洒落下好一片。抬头看看那稀疏的树枝,不规则的生长,让我看了心中有一种怜悯与同情。它不觉得什么,那是一种宽容。

晚秋,风瑟瑟。风一刮来,树针又落下好多。打扫卫生区的同学充满了怨念,不仅很难打扫,而且随时都会落下来的松针刮在脸上会特别疼。这时他们就会抱怨松树。可是谁会想到,秋天的树叶脱落是一种自然现象,所有的树叶都是这样的。为什么松树就独自受到了人们的厌恶?松树还不语,只是默默的减小在风中树杈的摆动幅度。那是一种谦让。

没有百花的妩媚姿态,没有其他树木好看的叶子,没有美丽的颜色,没有美丽的姿态。它从来不会受到过多的关注。它只在阳光下,悄悄地绽放自己。以一颗博大的胸怀包容着过路的行人。

我被一棵树感动,这棵树,是一颗美丽的树。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018