注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

“嬴泰田园”记  

2014-05-23 10:01:59|  分类: 课堂习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

284班  毕荣喆

    伴随着春天的脚步,我们小记者的采风活动也随即而来。早就听说有机食品:天然、安全、营养、健康。而究竟怎样呢?星期天下午,小记者们带着疑惑,迫不及待地走进了口镇“嬴泰田园”的大门。

我们参观的是有机草莓园,真没想到,草莓园还分两个天地:一个是露天草莓园,另一个是大棚草莓园。先说霜天园吧;可能是季节和温度的原因;棵棵草莓刚刚吐出萌芽,嫩芽极鲜,鲜中带绿,使人看上去就觉得清心舒畅,极为可爱。再说大棚园内:温度适宜,潮度适中,放眼望去,大片大片的草莓郁郁葱葱,果实累累。再看草莓的立体种植,更让我趣味十足:它的栽培形状好似一座座“小山头”,绿油油的秧苗长满了座座“小山”,鲜红鲜红的草莓像小灯笼似的挂满了“小山坡”,在绿叶的衬托下,更加鲜艳夺目,娇媚动人。这般美景,真使我身心陶醉。特别是草莓散发的阵阵芳香,更让我们小记者垂涎欲滴。导游叔叔好象看透了我们的心思,鼓励我们摘草莓品尝吧!小记者们你看我,我看你,即不好意思摘,更舍不得摘。还是导游叔叔大气,不一会就给我们摘了一大筐,让我们大饱了口福。这有机草莓,真是名不虚传,香味浓郁,色泽鲜艳,柔软的莓肉从口而入,酸溜溜的莓汁几乎要从口中流出,真是清香扑鼻,更是美的享受。此情此景,小记者竞把导游叔叔团团围住,一定要了解有机草莓的种植技术。看到同学们可爱、真诚、企盼的面孔,导游叔叔温和的讲解到:“种植有机食品,要用土杂肥,不能用化肥,要用灯光杀虫网杀虫,不能用农药杀虫,要用人工除草,不能用灭草剂除草,要让果实自然成熟,不能用任何激素催熟……..。”我们虚心的听着,认真的记录着。每个同学的脸上都露出了欣佩的表情。我更是进入了思考状态,我想:如果人们都用上有机食品,那该多好啊!

不知不觉,我们小记者将要离开“嬴泰田园”了,而这次采风,的确给了同学们很多启示,在回家的路上,我们还在议论着:回家要建个家庭小试验田呢!

                指导老师:郭文颖

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018