注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

月夜  

2014-05-23 10:00:52|  分类: 课堂习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2715班 祝晓彤

湛蓝的夜幕徐徐降下来了,霎时间笼罩了整个村庄。使村庄增添了几分神秘。

一轮皎洁的月亮镶在了静谧的夜空中。月亮特别的圆,如一个圆润的玉盘,在黑夜中闪闪发光。咦,月亮上的黑影是什么?是不是嫦娥在广寒宫里翩翩起舞?还是嫦娥在与玉兔聊天?

明亮的月光洒在有积水的洼地上,映出了月亮的影子,好像天空和地上同时出现了无数个一模一样的月亮,把天上和地下映照得如同在蓝水晶中一样,成了透明、奇异、童话般的美丽世界。令人忍不住浮想联翩。

月光洒在房屋上,轻轻地给房屋披上了一件银光闪闪的新装。密密的瓦片此起彼伏,好像海面上的波浪,又轻又柔,一望无际。瓦片又像一面面明镜,把月光反射回夜空使整个夜空变得朦朦胧胧,给原本就很亮的夜空增添了几分色彩。

月光洒在树木上,静静地给它抹上一层银霜,一片片树叶被照亮了,它们好像活了起来,似乎每一片绿叶上,都有一个新的生命在颤动。

月光洒在村庄里,让村庄盖上了一层银色的被子,一切都清晰可见。

 

这就是中秋的月夜,一切都是中秋本色,没有一丝一毫的人工雕刻。

指导教师:徐国华

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018