注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

   班有“女神”  

2014-05-21 08:03:03|  分类: 博客秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26.8        亓佳宁

“女神”这个词可算是近期最红的网络名词了。有人把这个词定义为“美女”,还有人把这个词定义为“淑女”。其实这个词有许多深层的涵义呢!

说白了,我认为我们班最具有“女神”气质的人物正是我的同桌――张潇。

她长着一副圆润的脸,红红的嘴唇总是俏皮地扬起嘴角。微卷的头发,白皙的脸庞,长长的睫毛和她棕褐色的瞳孔使这个山东妹子总洋溢着欧洲女孩的高雅气质……

言归正传。首先,我认为她是一个“智慧女神”。

“潇潇,这题好难啊~”我又满脸窘相地发着牢骚。“我看看。”张潇爽快地接过我的练习本,毫不犹豫地开始了“战斗”。只见她认真地看着题目,右手熟练地握着笔在草稿纸上“沙沙”地算着,时而歪歪头,时而皱皱眉,冰雪聪明的脸上写满了疑惑,眉宇间终于又透出了一丝不甘心。不一会儿,她紧锁的眉头终于舒展了,炯炯有神的眼睛豁然一亮,仿佛哈雷彗星划过夜空,闪过一道智慧的光芒,嘴角自信地挑了一下,露出牡丹花般的笑容――“我会做了!”

张潇不仅有着聪明的智商,还有着班主任老师口中的“拼命三郎”精神。不用多说,她也是我们班的“刻苦女神”。

看!张潇又在“头悬梁”苦复习呢!她静静地坐在课桌旁,好像周围的吵闹喧嚣声都远在千里之外,真是“结庐在人境,而无车马喧”啊!只见她的目光锁定在语文课本的文言文上,嘴里默念着每一句的白话翻译,活像西游记中的菩萨念经,还不时在课文中勾勾画画。好像对枯燥无味的之乎者也中的每一个字都饶有兴趣,她时而疑惑地眨巴着眼睛,睫毛自然

地搭在眼睑,就像那金发碧眼的洋娃娃,忽闪着那水灵灵的大眼睛;时而坚定地点点头,轻咬着嘴唇,仿佛在对自己说“对,就是这样了。”

“人不因美丽而可爱,却因可爱而美丽”。张潇就是这么一位集“智慧”和“刻苦”于一身的“女神”。她是我形影不离的好朋友,更是我学习上的标兵和榜样。

 

                 指导教师:耿爱军

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018