注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

中华历史情 未来中国梦  

2014-05-21 07:59:47|  分类: 博客秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  27级6班  段熙锴 

 

中国,拥有五千年悠久文明的泱泱大国!

从唐朝的无人匹敌,到清朝的任人宰割;从腾飞巨龙,到东亚病夫;从英军犯境,到日本侵华……中国,一步步滑向无底深渊。列强,掷出一条条包含鲜血的“橄榄枝”——不平等条约,箍死了每一个中国人蓬勃的思想和复兴的愿望。似乎,中国,从来就只是列强手中的肥肉,可以任意“租借”!中国人,陷入无尽的迷惘之中,看不到一丝光亮,嗅不到一缕希望。他们睁大双眼,却只看到满目疮痍的大地,残破的城墙与无尽的黑暗啊!他们不甘于此荒度终生,他们歇斯底里地呐喊!却只听到,悠悠的回声啊……

终于,他们见到了一丝曙光,不知从何而来,却又如此真切!

新中国扯碎了列强的美梦,让中国人重现于光明之中!

六十多年光辉历程,新中国将许多“不可能”变为“可能”! 原子弹,氢弹,从无到有;歼击机,预警机,由糙到精……中国,气宇轩昂地走在复兴路上!

要唤醒这头沉睡的雄狮!要让它高挺起钢铁般的脊梁!要让它向全世界怒吼——中国人民,站起来了!

世世代代中国人,为了实现这个梦想而奋斗,不惜一切,甚至生命!林俊德,将自己的一生献给了祖国的核事业,参与了我国全部的45次核试验,扎根大漠50余载,不曾退缩。在得知身患癌症后,首先想到的不是自己生命的终结,而是工作的耽搁!最后三天时间里,他的生命,以秒计算,而他依旧强忍剧痛,坚持工作!他在与死神争夺自己最后的时间啊!他处理完一切,交代后事,平静的,离开了人世。罗阳,为了中国第一代舰载机上舰试飞,不惜带病现场指挥。最终他成功的将歼十五从航母送上了蓝天,自己,却因心脏病突发,永远离开了我们……

这是多么坚强的意志!这是多么伟大的精神!

因为他们心中,怀揣着中国梦!这个梦就是要实现我们民族的复兴,实现我们的强国梦、大国梦!他们愿意为此奋斗到最后一刻!奉献出自己的一切!

即便是我们身边的平头百姓,也都怀揣着各自的梦想。如我的父亲,虽然他只是一名普通基层机关干部,但他能为了当地的经济发展,毅然舍小家顾大家,不分节假日和星期天,下江南、奔中原,起早贪黑、兢兢业业,年年超额完成任务,多次立功受奖。爸爸常说一句话:“要干就干出个样来!”他的梦想就是要实现自己的人生价值,这也是我们每个人共同努力为之奋斗的目标!

而我们青少年,难道就应该站在一旁,只发出些苍白的唏嘘与感叹吗?一边是他们立志报国,一边是我们空享成果吗?

梁启超有云:“故今日之责任,不在他人,而全在少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”

我们青少年,是国家的梦之队!我们,是实现中国梦的中坚力量!我们每个人心中,都怀揣着自己的小梦想,不管是想当科学家还是大老板,现在应该将我们的这些小梦想融入和转变到中国梦这个最伟大的梦想里面,将自己的命运与国家的命运紧紧联系在一起!何以谓国家?有国才有家!只有国家强盛,我们才能真正挺直腰板,才能雄赳赳、气昂昂地对外高喊:

“我是中国人!”

当然,中国梦,不是一朝一夕便可实现,圆梦,需要极强的耐心和毅力。对于中学生来说,我们不需要空喊口号,我们不需要空谈理想,我们也不需要逞强做事。我们当前所能做的,就是坚定实现中国梦的理想信念,志存高远、勇挑重担,努力学习、增长才干,为将来走向社会、报效祖国打好基础,这才是最好的圆梦方法。

空谈误国,实干兴邦。知识是成功的动力和源泉,让我们立即行动起来,从现在做起,从小事做起,脚踏实地、勤学苦练,携手并肩、阔步向前!

我相信,通过我们的共同努力,终有一天,我们的中国梦必将实现!一个富强、文明、民主、和谐的现代化强国必将在世界东方傲然重现!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018