注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

奔跑在春天里  

2014-05-21 07:54:28|  分类: 博客秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

27.1 刘旭冉  

春,无声无息的到来。我迎着拂面春风,奔跑在春天里。

     稚嫩的枝条来到新的世界,贪婪的呼吸着清新的空气,眨着迷茫的双眼观望大千世界。树枝上的小鸟歌唱春的到来,重换新装。它们手舞足蹈,高声唱和,或两三个一组,欢聚树枝,伸展满布绒羽的双翼,在树上弹来跳去,或凝视蓝天白云,俯视绿草黄土,平时刚升起的红日,远望它发出的红晕光辉与蓝天相接后的微紫。我迈开脚步,奔跑在复苏的春中。

     春似无声精灵,辞去漫长严冬。各色植物争相亮相,新叶重叠而生,叶上的脉络正如网丝串起春的符号,井井有条,它们摇曳着稚嫩身躯,在轻柔春风佛扫下静静享受。有些倔强的花早已开放,成为春的亮点。它们绽放柔弱中略显坚毅的花瓣,丝丝花蕊正如大海扁舟,孤独拥簇,却仍用单薄的身躯接受生命的洗礼。几枝花凑在一起,形成了瑰丽的宝石,在绿叶丛中格外耀眼。我迈开脚步,奔跑在复活的春中,欣赏重添的色彩。

     人们纷纷脱下厚重的棉衣,踏着和煦春风,跑入公园。伸伸腿,弯弯腰揉揉眼,抖擞抖擞精神,舒活舒活筋骨,让明媚阳光消灭沉睡已久的懒虫细胞。小孩在石路上奔跑,你追我跑,笑着,喊着,打着,闹着,摆着手,迈开步,像试飞的雏鸟,充满活力与不惧万物的勇气。大人们也来了尽头,蹦着跳着,拾起路边的石子,眯眼,瞄准,发射,一气呵成,石子飞向远方,终于落地,发出清脆的胜利之音。别的人也不甘示弱,来个双弹齐发,在空中划过一道优美弧线,打中苍老的松树,的一声响,落了下来。看着大人们这么欢乐,正蹒跚学步的幼儿和老谋深算的老人自然也奋起直追。幼儿大摇大摆地走在路上,丝毫无后退之心,但他们反应并不快,一会儿,两人就撞个满怀,坐在路上,抿起嘴,满脸委屈,眼中泪水汪汪,眉头紧锁,停止一切活动,巴巴的望着远处的亲人,号啕大哭。眼泪似飞瀑般飞流而下。这是,比在兴头上的大人们发觉事情异样,急忙跑来,抱起孩子,轻拍后背,口中说着安慰的话,幼儿蒙头在大人怀中,哆嗦哭泣,却也不时看看对方(撞了满怀的另一个幼儿)的窘样,咧嘴大笑,欢乐多更多。老人们不紧不慢地走着,口中念念有词:哼歌的,唱曲的,聊天的,拌嘴的,却也不失风采。你来个兰花指,我来个太极剑,你唱段京剧,我来曲高歌,其乐融融。我迈开脚步,奔跑在复苏的春中,欣赏人们的飒爽英姿。

     春的到来,是新的希望,奔跑在春中,感受春的动力与美好。   

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018