注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

    书籍 我的良师益友  

2014-05-21 07:51:39|  分类: 博客秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

278班  亓荣倩  

我有一个朋友,他是我的良师益友,也是我的玩伴。

他会帮助我解答难题,还会让我懂得更多知识,在我无聊时,他还能充当我的玩伴。

他不会说话,却能教会我很多。《一千级台阶》告诉我,逆境可以使人坚强;《爱是所有回忆》让我懂得苦痛会消失,唯有真爱永留心间,母亲如海,父爱似山;我们可以对“我不能”先生说一声《安息吧,“我不能”先生》,因为胜人着有力,自胜者强!任何人都不会是《笨蛋》,但是,只有当你不得不聪明时,你才会聪明…...

他不会向我们一样自由活动,却可以带我旅游全世界!我们去了法国巴黎见到了被称为“云中牧女”的埃菲尔铁塔,见到了戴高乐广场;又来到美国纽约,在第五大道上购物,去了被称为“世界的十字路口”的纽约时代广场;然后,我们又来到日本的东京,看日本东京电视塔——东京塔;最后,我们又来到中国,来到我们祖国首都——北京,我们共同观赏了颐和园的美丽风光,又参观了世人冠以“万园之园”,“世界园林的典范”“东方凡尔赛宫”的圆明园;两世纪之前的壮观景象又现眼前......

他什么也看不见,却让我知道好多。动物也可以做梦,它们也有时间观念。非洲的鸵鸟是体形最大的现生鸟类,几维是奇特的无翼之鸟。动物都有认路的本领。回到恐龙的时代,才知道,最快的恐龙的奔跑速度为每小时接近七十千米 ,而像雷龙这样的大型蜥脚龙每小时大约跑五——八千米。由此可见,对于恐龙来说,奔跑并不是他们的特长。而对于他们的灭绝,气候的变化与地壳运动并不是导致他们灭绝的直接原因……

你知道星座的来历吗?一天的时间会超过二十四小时吗?A类彗星为什么会爆炸呢……这些问题我的朋友都可以解答,他告诉我巴比伦早在公元前三千年左右,就给星座起了名字,到公元前十三世纪时,巴比伦人把黄道附近的恒星分成十二个星座;一天的时间是十二个小时,每年大约要比原来延长半秒钟。再过一百二十年,每天变会长一分钟,如此延长,若干世纪后,一天便要超过二十四小时;哈雷彗星的爆炸,也许由于1991131日的太阳特大耀斑的爆发,产生的巨大能量的激波所造成的….

这个朋友,可以给我带来快乐,也可以带来智慧,是我的益友,更是我的良师,而他就是——书。相信在以后的日子里,书可以陪伴我度过每一天,和我漫步在羊肠小道上。 

                                                                                                     指导教师:薛爱华

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018