注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

  我的老师——你是我的太阳花  

2014-05-21 07:49:06|  分类: 博客秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26级3班   郝霖露

我是在小饭桌认识她的。

那时,我刚上初中,对这个刚刚接触的小饭桌感到无比陌生。我不由害怕,在一个角落内静静坐着,自己一个人吃着饭。

偶然抬头一瞧,发现对面坐着一个和我年龄相仿的女生。然而,最吸引我的事情是她的盛饭的铁制保温桶,我用的是盘子,我很好奇。

接着,我注意到了她。她有白净的面孔,鼓鼓的脸蛋上有些粉红点缀,俏皮可爱。黑亮的头发长而柔顺,扎了一个漂亮的马尾辫,垂在后脑,轻轻弯着。

或许是注意到我在看她吧,她抬起头来,睁着大眼睛,向我眨巴几下。伴随着的,她向我打招呼,出乎意料的,竟是如此直白的话:“嗨,你叫什么名字?几班的?”我有点惊奇,一时招架不住,有些结巴地说:“我,我是26级……。”我有些不好意思,笑了笑,还不自觉地抓着后脑勺,而她却很是热情地介绍了自己,她原来和我是同级!

“我跟你说,我在这个小饭桌已经吃了好久了,我从一年级就在这里,可算是长老了……”说到这,她还骄傲地挺起胸膛,用手大力地拍了拍,眉毛向上一挑,一副“我很自豪”的样子。阳光温柔地透过干净透亮的玻璃,射进来了,洒在她的身上,温柔地抚摸着她的脸颊,她仿佛霎间明亮,美丽动人。

如此热情开朗的她,着实让我有些羡慕了。

在此后与她的交往中,我总会不由自主地变得快乐。

记得在一次演讲比赛中,她是代表她们班出演的。只见她手拿演讲稿,一步一步坚定地走到台上,向大家鞠了一躬,微微伏下头,眼神注视着演讲稿,抿了抿嘴,开始了她的演讲。

我听到了悠扬顺畅的声音,还带着一些坚定。她笔直站立在讲台上,手捧稿子,眼神仔细地看着每一个字,轻轻地移动着。她的声音十分熟练,在欢乐地跳跃着。她如一位高尚的舞者,将整个教室作为她的舞台,她肆意张扬,不顾一切地展示自己优美的舞姿。

我无法做到这样。

我不敢在人群面前做事情,更别说鼓起胆量演讲了。当我不得不上去演讲时,我会不自主地加快语速,快到连我自己都出乎意料,无法控制。我的心砰砰跳,我的手在发抖,我知道自己仅仅是用语速快来掩饰自己,却无可奈何。

我很喜欢朗诵,我多想像她一样!

我更加羡慕她,敬佩她,她的光芒无比耀眼,她是我的目标。

我同时也为这样耀眼的她跟别人生过气。

“天好热啊!”她半垂着眼皮,嘴微微张开,弓着腰,两手齐刷刷地垂下来,一边走一边左摇右晃。看她的这个样子,我不禁笑出声来。

此时,正是下午放学的路上,正值酷夏。

没错,的确很热,我的额头上也冒出了一排汗珠。这热,让人顿时没了力气。

她嘟着小嘴,皱着眉头,说:“不行了,不行了,哪有卖雪糕的?我回答道:“嗯……对面或许有吧……”我向着对面的街道望去。果然,还真有一个卖雪糕的商店。

接着,我看到她眼前一亮,顿时挺起了腰板,指着商店,大声喊:“冲啊,向雪糕进军!”说完,就横穿马路直冲过去。

我深深叹了一口气,为她的的毫不掩饰而无奈,却更加羡慕。真好呢!

之后的事,却让我发火了。“哪有这么疯的人!”我听到这么一句,转身一看,却见到两个女生在偷偷议论。

顿时,我的怒火熊熊燃烧,我气得喘不上气来,使劲瞪了她们一眼。我几乎可以听见我的牙齿发出的“咯咯”响。

那俩女生见了,赶快跑了。

我的火气仍没消下去。而此时的她,还在对面买雪糕。

等她回来,我嘟着嘴愤怒的说着刚才发生的事,她竟毫不在意,说:“没事,走自己的路,让别人说去吧!”她的表情很轻松。

听到这句话,我的紧搓在一起的眉头渐渐舒展开来,我的眼睛也渐渐张大。我很惊奇!我很疑惑,或许又不疑惑,我该是早应料到这个答案了吧。我看着她,无奈而喜悦地笑了。

她看着我的表情,也哈哈大笑起来。她的声音很好听,以至于她的笑声真的像银铃般好听。

起风了,叶子拉起了小提琴,“沙沙”作响,和着她动听的笑声,叮铃叮铃地传遍了整个街道,不断回响着。

蓝天如洗,万里无云,很是悠闲。

我还记得我们去小饭桌吃饭时一路聊天,形影不离;我还记得我们中午午睡互相拥抱着,我盖你被子,你借我枕头;我还记得我们课间时偶然相遇,互相热情地打着招呼,笑容不停。

我从仰慕着你变成了和你来往的好朋友。我记得你曾说过你拥有我这个朋友很荣幸,我才要说我有你这个朋友很幸福。

你教会了我许多,告诉我热情开朗和乐观的美丽,告诉了我大胆去做每一件事情,告诉了我:不要在意别人的看法,尽管扇动自己的翅膀。

如沐浴春风般,她洗涤了我的心灵,并为她画了一幅绚丽多彩的画。看到她,就像看到一朵太阳花。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018