注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈毅中学校刊

未来文学家的摇篮,孩子们的诗意栖息地

 
 
 

日志

 
 

秃顶老爸  

2014-05-21 07:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

272班 孟思齐  

老爸今年45岁,中等身材,看上去普普通通。但爸爸是个秃顶,脑门上亮光光的,所以他总是把一旁的头发梳到中间,可这样看上去更加奇怪,好像一块贫瘠的土地上歪歪扭扭长着几排树。每当我取笑他,他总是笑呵呵的说:“热闹的马路不长草,聪明的脑袋不长毛!”,爸爸的额头更有特点,长得向后倾斜,而且倾斜的特别严重,上面几条皱纹有的横着,有的竖着,规规矩矩的排列,我经常摸着他的额头说:“像地图上的经纬网!”

   今天看到我的人都说我乐观、积极向上,有良好的学习、生活习惯,但大家不知道,我小时候却是个不爱吃饭、三天两头生病住院的小孩。因为体质差,与小朋友在一块经常受欺负,所以我不爱出门、更不爱上幼儿园。为了我的健康成长,在由谁放弃工作照顾我的问题上,爸爸妈妈经过多次认真讨论,是爸爸放弃原本不错的工作,做起了“全职奶爸”。从此在拥挤的医院、在美丽的公园、在热闹的大街上,多了一对总是牵着手的父女。随着时间的推移,我渐渐长高,爸爸的啤酒肚长了头发却渐渐地少了,他整整陪了我十年,直到我上了初中,生活、学习能力都有了,爸爸才重新去工作。每当说起这些,亲人都感叹爸爸为我做出的牺牲。由于是爸爸一直照顾我,所以别人为我做事情爸爸好像不放心,连妈妈也不例外。

这个周末,妈妈早早下班,准备做饭。爸爸虽然坐在客厅,眼睛却不时的往厨房张望,生怕妈妈做的菜不合我的口味,他一会溜进厨房,夺过妈妈的菜刀说道:“我闺女的土豆丝要切粗一点,你怎么忘了?还是我来吧!”好不容易出来坐了一会儿,又好像想起什么似的,又走进厨房,对妈妈说:“我闺女喜欢把干辣椒在油里爆一下,你可别忘了!”妈妈有些不耐烦了,说:“知道了!你就是侍候孩子留下后遗症了,谁管你也不放心,我可是她亲妈!”说着抓起几粒花椒就往锅里扔,老爸忙一把抓住她的手:“别放花椒粒,否者又给孩子耽误一顿饭,这是我砸好的花椒面,我闺女吃这个!”妈妈撇撇嘴,接过爸爸讨好般递过的花椒面。不一会,妈妈探出头来问到:“闺女,放醋吗?”“不放!”老爸立即大声说。“不错,都会抢答了!”妈妈开始笑话爸爸,爸爸冲我做了个鬼脸,我俩大笑起来。

开饭了,都是我喜欢的饭菜,我狼吞虎咽的吃着,妈妈由衷的对爸爸说:“看看,你培养了个吃货!不过,还是你最了解她!”爸爸得意的一笑:“闺女,多吃饭,长得快!”

我看着我的秃顶老爸,心里想:那是当然,爸爸最了解我、最爱我,我也永远爱我的老爸!

指导教师 王艳萍

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018